Понедельник, 17 июня 2019, 07:461560746814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор частного подрядного предприятия подозревается в завладении бюджетными средствами во время ремонта школы в Светлодарске, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в мае 2018 года между отделом образования Бахмутской районной государственной администрации и частным коммерческим предприятием заключен договор подряда на выполнение демонтажных работ по устранению последствий повреждения плит перекрытия крыши здания Светлодарской общеобразовательной школы. Стоимость договора составила почти 300 тыс грн.

«С целью реализации преступного умысла, направленного на завладение средствами местного бюджета, директор подрядной организации умышленно включил в акт выполненных работ затраты на гостиничные услуги на сумму более 57 тыс грн, как составную часть расходов 8 работников, которые фактически на предприятии трудоустроены ни были, работы на объекте не выполняли и в отеле не проживали», - говорится в сообщении.

На основании указанных документов подрядчику незаконно перечислено из местного бюджета 57 тыс грн.

Недобросовестному подрядчику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов) УК Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: