Понедельник, 17 июня 2019, 07:441560746679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главному инженеру коммунального предприятия «Славгорводоканал» Славянского городского совета сообщено о подозрении в злоупотреблении властью, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в декабре 2018 года должностное лицо заключило устный договор с физическим лицом о незаконной продаже принадлежащего коммунальному учреждению имущества, а именно стальных труб и чугунных задвижек, которые хранились на территории одной из промышленных баз Славянска. В начале января 2019 года главный инженер, используя служебное положение, обеспечил «покупателю» свободный доступ к указанного имущества и дал разрешение на его дальнейший вывоз. Свою «услугу» должностное лицо оценило в сумму около 200 тыс грн.

В результате противоправных действий коммунальному предприятию нанесен материальный ущерб на общую сумму свыше 160 тыс грн.

Главный инженер подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее существенный вред охраняемым законом правам и интересам государства) УК Украины.

В настоящее время в уголовном производстве продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется под процессуальным руководством Славянской местной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: