Вторник, 19 февраля 2019, 17:431550591029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевику "ДНР" заочно сообщено о подозрении в расстреле жителя Славянска в 2014 году, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства жителя Славянска, которое произошло в конце мая 2014 года, Славянской местной прокуратурой установлено наличие веских оснований для заочного сообщения 36-летнему мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. 

Установлено, что в период оккупации города незаконными вооруженными формированиями "ДНР" злоумышленник активно сотрудничал с боевиками. В частности, осуществлял транспортировку в административное здание Славянского горотдела милиции граждан, задержанных за нарушение так называемого "комендантского часа", и, будучи вооруженным огнестрельным оружием, участвовал в их допросе.

Во время одного из допросов мужчина вместе со своим подельником совершили из пистолета Макарова несколько прицельных выстрелов в голову и грудную клетку своего 35-летнего пленника. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Поскольку злоумышленник более 4 лет находится за пределами Украины, сообщение о подозрении в совершении указанного преступления вручено одному из его близких родственников.

Досудебное расследование продолжается.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: