Вверх

Задержанный в Донецкой области криминальный "авторитет" арестован на 60 суток без права залога, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

Напомним, оперативники управления стратегических разработок полиции Донетчины совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали гражданина Грузии в Мариуполе во время празднования его дня рождения.

Иностранец подозревается в серии тяжких преступлений, совершенных в Украине: разбойное нападение, ограбление, вымогательство денег.

Как сообщил заместитель начальника полиции Донецкой области-начальник криминальной полиции Артем Кисько, задержанный является представителем вора в законе Надира Салифова по прозвищу "Гули".

В Донецкую область 37-летний мужчина прибыл для установления "преступного порядка".

"Было установлено, что подозреваемый встречался с представителями различных диаспор и озвучивал им свои требования", - отметил Артем Кисько.

В Украине иностранец уже не впервые. В начале 2018 года он был объявлен в международный розыск за разбой (ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины) и ограбление с проникновением в жилище, совершенные в Полтавской области.

В декабре 2018 года гражданин Грузии и еще несколько ранее судимых лиц задерживался сотрудниками СБУ и следствия Нацполиции за вымогательство. Сообщники требовали денежные средства с нескольких пострадавших. В тот раз он был арестован с правом залога в размере 140 000 гривен. Необходимая сумма была внесена, и задержанный оказался на свободе.

На этот раз подозреваемый находился в Украине под новым именем. Как выяснилось, у себя на родине мужчина официально сменил фамилию и отчество и легально въехал в государство. Таким образом он пытался скрыться от правоохранительных органов и избежать ответственности.

Сейчас задержанный по решению суда взят под стражу и передан инициаторам розыска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: