Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Подозреваемая в хищении денег у пенсионеров задержана в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

В полицию позвонили две жительницы Мариуполя, которые сообщили, что неизвестная женщина украла у них крупную сумму денег.

Полицейские опросили пострадавших и возможных свидетелей происшествия. Метод совершенных преступлений и приметы злоумышленниц указывали на то, что правонарушение совершил один и тот же человек.

Уже в течение нескольких дней розыскной работы полицейские установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 44-летняя местная жительница, которая уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Оперативники установили, что женщина причастна еще к 4 таким фактам незаконного завладения имуществом мариупольчанок. Кроме того, она проходит проверку на причастность к другим преступлениям.

"Злоумышленница выбирала себе в «жертву» пожилых женщин и представлялась им социальным работником. Далее предлагала пенсионеркам материальную помощь, а дав крупную купюру - просила сдачи. Пострадавшие доставали деньги при своей «гостье», а та, в свою очередь, войдя в доверие, просила стакан воды. Когда граждане отвлекались, злоумышленница оперативно похищала их деньги, после чего уходила", - говорится в сообщении. 

По всем фактам открыто уголовное производство ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: