Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Мошенницу, которая выманивала деньги у пенсионеров обманным путем, задержали в Дружковке, - сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Представляясь работником почтового отделения 39-летняя жительница Мирнограда раздавала пенсионерам «социальные выплаты» сувенирными купюрами, а сдачу от них получала реальными деньгами. В частности, в минувшие выходные около 12:00 дня к пожилой паре пришла женщина, которая представилась почтальоном. Незнакомка сообщила 80-летней хозяйке новость якобы о назначении государством дополнительной социальной выплаты по случаю выборов, для женщин - 220 гривен, а для мужчин - 380 гривен.

Затем гостья вручила пенсионерам 2 сувенирные купюры номиналом 500 гривен, а сдачу получила реальными деньгами. В этот момент пристальная хозяйка разглядела, что деньги оказались фальшивыми и настояла, чтобы женщина вернула ей настоящие купюры.

Почувствовав опасность, мошенница бросилась бежать. На громкие крики семейной четы о помощи сбежались соседи многоэтажки и помогли задержать злоумышленницу с поличным.

Во время проведения следственных действий правоохранители установили причастность женщины к еще одному аналогичному преступлению. За день до этого, 11 января, она приходила к другому потерпевшему, которому сначала предоставила «социальную помощь» в размере 200 гривен настоящей купюрой, а потом попросила разменять еще 3500 гривен для удобного расчета с другими пенсионерами, предоставив ему 7 сувенирных купюр номиналом 500 гривен. В тот раз злоумышленнице удалось сбежать.

Задержанной оказалась жительница Мирнограда, 1979 года рождения, которая три месяца назад освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за аналогичное преступление. Она поясняет, что в Дружковку приезжала, чтобы якобы заработать денег для выезда за границу.

По данному факту следственным отделением Дружковского отделения полиции открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Женщину задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас полицейские проверяют задержанную на причастность к другим мошенничествам на территории  Дружковки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: