Вверх

Более 92 килограммов наркотических средств на сумму 5 миллионов гривен изъяли полицейские в Донецкой области в 2018 году. Об этом сказал начальник областной полиции Николай Семенишин на пресс-конференции в Мариуполе 26 декабря, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

В 2018 году полицейские задокументировали 1970 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На данный момент о подозрении сообщено 1374 лицам по 1546 уголовным производством.

В частности, прекращены 200 фактов сбыта наркотических и психотропных веществ. Так, полиция Донетчины перекрыла межрегиональный канал наркоторговли с недельным оборотом в полмиллиона гривен.

Ликвидированы 78 наркопритонов.

Всего изъято более 90 кг наркотиков стоимостью 5 млн. 100 тыс. гривен по ценам "черного рынка". Также полицейские изъяли почти 70 тонн семян конопли.

С целью снижения уровня наркопреступности совместно с Донецкой облгосадминистрацией разработана и утверждена Программа по противодействию распространению наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Донецкой области на 2019-2021 года.

"Это позволит объединить усилия всех ответственных служб и улучшить профилактику наркопреступности и предотвратить распространение наркомании среди молодежи", - отметил Николай Семенишин.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: