Вверх

Служащий 93-й отдельной механизированной бригады через популярный сайт интернет-продаж и военный онлайн-аукцион продал рацию, монокуляр ночного видения и тепловизор, принадлежавшие его воинской части. Об этом сообщает MRPL.CITY со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

«Мужчина через возможности интернет-сайта «OLX.UA» в мае текущего года сбыл радиостанцию «Motorola» жителю города Запорожье за 4000 гривен. Через интернет-сайт «Reibert», являющийся украинским милитарным аукционом, он нашел покупателя – жителя Полтавской области, которому в июне текущего года сбыл незаконно присвоенные монокуляр ночного видения Harris за 5000 гривен и тепловизор Pulsar HD50S за 7000 гривен», - говорится в судебном решении.

Технику покупателям он отправлял через «Новую почту». В качестве вещественных доказательств у подозреваемого изъяты экспресс-накладные с почты. 

Отмечается, что предприимчивый военнослужащий несколько продешевил – на самом деле указанное военное имущество стоит в среднем в 4-6 раз дороже.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет по ст. 410 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: