Вверх

Двое полицейских в составе организованной преступной группы занимались сбытом наркотиков в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Так, разоблачены двое сотрудников Центрального отдела полиции ГУ НП в Донецкой области, которые в составе организованной группы совместно с 5 жителями Мариуполя занимались сбытом особо опасного наркотического средства - маковой соломки, а также требовали и получили в качестве неправомерной выгоды денежные средства в размере 13500 грн от местного жителя за непривлечение последнего к уголовной ответственности за приобретение прекурсора.

Сегодня, 26 декабря, указанным правоохранителям сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В суд подано ходатайство о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

В настоящее время на причастность к указанным и аналогичным преступлениям, совершенным на территории города, проверяются в том числе и другие работники Центрального отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: