Понедельник, 21 января 2019, 06:101548043859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос о временном отстранении от правосудия судьи Приморского районного суда Мариуполя Игоря Сараева стоит первым в повестке дня заседания Высшего совета правосудия 26 декабря. Об этом сообщается на сайте ведомства.
 
«Рассмотрение ходатайства заместителя Генерального прокурора Украины - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого Н.И. о временном отстранении судьи Приморского районного суда города Мариуполя Донецкой области Сараева Игоря Анатольевича от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности», – говорится в документе.

Докладчиком по указанному вопросу назначен член Высшего совета правосудия Николай Гусак.

Ранее сообщалось, что 6 декабря СБУ задержала судью и его помощницу при получении взятки 15 тыс грн за непривлечение к административной ответственности. В отношении судьи открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины - "Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение". Статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: