Вверх

Группа из восьми человек задержана за вымогательство денег у жителей Мариуполя, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины установлено, что в текущем году 8 жителей Мариуполя, среди которых гражданин Грузии и гражданин Королевства Марокко, угрожая убийством или применением физического насилия, требовали у местных жителей денежные средства в размере от 800 долларов США до 11 000 долларов США.

Во время передачи последней суммы средств в размере 5700 грн, которая проходила под контролем правоохранителей, злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Среди них выявлены лица, имеющие авторитет в криминальной среде города, ранее неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия и решаются вопросы о сообщении задержанным о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: