Вверх

Одна из организаторов проведения незаконного "референдума" в 2014 году на территории Бахмутского района получила условный срок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Артемовский горрайонный суд Донецкой области объявил приговор по делу 58-летней жительницы Бахмутского района, которая обвинялась в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в совершении по предварительному сговору группой лиц умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Установлено, что в мае 2014 года, во время оккупации части Донецкой области незаконными вооруженными формированиями террористической организации "ДНР", женщина согласилась на предложение боевиков занять должность "председателя участковой избирательной комиссии" по проведению на территории поселков Новолуганское и Семигорье Бахмутского района незаконного "референдума" о создании так называемого "государства "ДНР".

Находясь в помещении Центра эстетического воспитания и досуга, где была организована работа указанной комиссии, женщина вместе с другими лицами проводила инструктаж так называемых членов комиссии, выдавала им бюллетени, контролировала и координировала их действия, а по завершению "референдума" организовала подписание протоколов о результатах опроса, которые в дальнейшем вместе с бюллетенями были переданы террористам.

Учитывая искреннее раскаяние женщины и активное способствование раскрытию преступления, суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: