Вверх

Более 40 000 гривен потеряли двое жителей Авдеевки и Покровска из-за действий мошенников, - сообщает Покровский отдел полиции. 

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился 41-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные сняли с его банковского счета 5000 гривен. Выяснилось, что несколько дней назад телефонная сим-карта пострадавшего внезапно оказалась заблокированной. Мужчина восстановил ее в сервисном центре, а затем проверил свой банковский счет. Так житель Покровска обнаружил, что без его ведома и разрешения кто-то снял 5000 гривен. Как утверждает мужчина, произошло это именно тогда, когда симка "вышла из строя".

Аналогичный случай произошел и в Авдеевке. Там неизвестные заблокировали сим-карту 53-летней женщины для того, чтобы воспользоваться ее телефонным номером и "почистить" банковский счет. 36 000 гривен исчезли со счета потерпевшей именно в тот период, когда ее сим-карта была заблокирована.

По обоим фактам правоохранители открыли уголовные производства по ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

Полицейские предупреждают: не сообщайте незнакомым людям свои личные данные, номера телефонов, а также номера и коды банковских карточек. Если у вас появились какие-либо сомнения относительно безопасности ваших денежных сбережений, сразу обратитесь в банковское учреждение, клиентом которой вы являетесь.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: