Понедельник, 21 января 2019, 22:261548102405 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские задержали группу похитителей, уничтоживших железнодорожные пути вблизи прифронтовой Волновахи, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Спецоперация сотрудников управления уголовного розыска полиции Донецкой области совместно со службой безопасности регионального филиала «Донецкая железная дорога» стала финалом четырехнедельной оперативной работы.

Осенью в Волновахском районе были совершены несколько краж железнодорожных путей грузовых поездов. Полицейские установили круг лиц, причастных к преступлению – около десятка злоумышленников.

"Главарь группы нанял местных жителей, которые при помощи автогена вырезали по ночам железнодорожное полотно. Похитители действовали по заранее разработанному плану, по которому каждый выполнял свою роль. С целью конспирации злоумышленники выставляли в разных местах дозорных. Особенно тщательно следили за автодорогой, которая вела к железной дороге. В случае появления автомобилей передавали сигнал по цепочке и "резчики" скрывались до того, как их обнаружат.", - говорится в сообщении.

Таким образом подозреваемые несколько раз демонтировали рельсы и сдавали в пункт приема металлолома, а на вырученные средства приобрели КамАЗ с манипулятором, чтобы действовать в крупных масштабах.

Задержали группировку в три часа ночи на железнодорожном перегоне между селами Дмитровка и Донское. 
  
За эту ночь члены группировки вырезали металла почти на 150 000 гривен. Но вывезти не успели – устроившие засаду оперативники уголовного розыска задержали их на месте преступления.

Все подозреваемые - жители сел Дмитровка и Донское возрасте 30-36 лет, ранее не судимые.

По факту открыто уголовное производство по ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

Общий ущерб, нанесенный похитителями, устанавливается. Продолжается досудебное расследование.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: