Суббота, 21 сентября 2019, 10:181569050282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Охраннику базы отдыха в Донецкой области, который бросил гранату в сторону отдыхающих, грозит до 15 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Славянской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 15, п 1, 5, 13 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, лицом, ранее совершившим убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что в начале 2018 года, вернувшись с военной службы, 54-летний мужчина привез домой несколько боеприпасов. Взрывное устройство самодельного изготовления по типу осколочной гранаты он спрятал в Щурово Лиманского района на территории базы отдыха, где летом неофициально работал охранником.

В ночь на 15 июля между указанным лицом и одним из отдыхающих возник конфликт, в ходе которого оппонент толкнул охранника. В ответ последний, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, забрал из своего укрытия гранату и, сорвав предохранительное кольцо, бросил ее в направлении места, где находился обидчик вместе со своей сожительницей.

В результате взрыва 38-летний мужчина получил рваную рану спины, а 34-летняя женщина - рваную рану глаза, открытое проникающее осколочное ранение головы и ушиб головного мозга, которые являются опасными для жизни. По ходатайству прокуратуры к подозреваемому была применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Теперь мужчине, который уже имеет за плечами судимость за совершение умышленного убийства и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, грозит до 15 лет лишения свободы.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: