Вверх

Бывший участник незаконных вооруженных формирований, который осуществлял пропускной режим в здании госадминистрации оккупированного Донецка, добровольно сдался полиции в Авдеевке. Об этом сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции. 
  
В апреля 2014 года 36-летнего жителя Авдеевки приятель пригласил на "службу" в "ДНР". Тот, надеясь "неплохо подзаработать", принял предложение и отправился в Донецк.

В функции новобранца входило проверка документов и пропусков посетителей госадминистрации в Донецке. Но, когда ему предложили получить огнестрельное оружие и принять участие в "реальных дел", он испугался и вернулся домой.

Зная, что за сотрудничество с "ДНР" предусмотрена уголовная ответственность, бывший наемник вел скрытый образ жизни. Узнав из средств массовой информации о программе "Тебя ждут дома", мужчина пришел в полицию. 

Сейчас в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Однако, согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если лицо не совершало тяжких преступлений, добровольно покинуло ряды НВФ и сообщило об этом правоохранителям, ему предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: