Вверх

Обвинительный акт в отношении бывшего руководителя военно-гражданской администрации Красногоровки направлен в Марьинский районный суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Экс-главе ВГА прифронтового города инкриминируют ч. 2 ст. 190 и ч. 1 ст. 366 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением и издание должностным лицом заведомо ложного официального документа) УК Украины. 

"Досудебным следствием установлено, что в период с июля по декабрь 2016 года, находясь на должности руководителя военно-гражданской администрации города, обвиняемый путем издания заведомо ложного официального документа, а именно «Распоряжение о премировании работников военно-гражданской администрации г. Красногоровка», незаконно назначил себе премию и получил денежные средства государственного бюджета в сумме 18,2 тыс грн", - говорится в сообщении.

В случае признания его вины судом, экс-главе ВГА грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее сообщалось, что глава военно-гражданской администрации прифронтовой Красногоровки Олег Ливанчук был уволен с должности в марте 2018 года. В его поддержку выступили тогда местные жители, активисты и правозащитники области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: