Четверг, 13 декабря 2018, 12:491544698175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-исполняющую обязанности "министра информации" "ДНР" будут заочно судить в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

В Селидовский городской суд направлен для заочного осуждения обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины в отношении гражданки Украины, которая сотрудничала с террористами. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

"В ходе специального предварительного расследования установлено, что в феврале 2015 года 53-летняя жительница Донецка, действуя из личных соображений, вступила в состав террористической организации «ДНР» и в течение двух лет занимала должность в одном из «учреждений» политического блока, а именно - исполняла обязанности так называемого «министра информации ДНР»", - говорится в сообщении. 

Деятельность возглавляемого указанным лицом "министерства информации" "ДНР" "заключалась в пропаганде преступных идей «русского мира», создании в глазах жителей временно оккупированных территорий и международного сообщества образа «ДНР» как легитимного государственного образования, и оправдание насильственных преступных действий главарей незаконных вооруженных формирований и их кремлевских кураторов".

Поскольку обвиняемая продолжает находиться на территории, контролируемой боевиками, ее будут судить заочно.

На тот момент "должность" "и.о. министра информации" занимала Елена Никитина.С 8 февраля 2017 года Никитину заменил ее бывший "заместитель" Игорь Антипов. 

Елена Никитина является родной тетей нынешнего главаря "ДНР" Дениса Пушилина. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: