Вверх

Почти четыре тысячи водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения, выявлены в Донецкой области с начала года. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

"Несмотря на то, что полицейские постоянно проводят профилактические мероприятия по предотвращению ДТП, водители продолжают садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Было выявлено 3877 таких правонарушителей, при участии которых произошло 164 аварии", - говорится в сообщении. 

Так, в Селидово во время отработки сотрудники ГРПП остановили пассажирский автобус "Газель", следовавший по маршруту Селидово-Покровск. Выяснилось, что 55-летний руководитель находился под действием алкоголя.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ст. 130 "Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Водителя отстранили от управления.

За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок один год.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: