Вверх

Более сотни взрослых жителей Донецкой области привлечены к ответственности с начала года за доведение детей до алкогольного опьянения, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе. 

С начала года из-за отравления спиртными напитками на больничной койке оказались около 70 подростков. Самой молодой жертве суррогата - 11 лет. Полицейские составили 119 административных протоколов за спаивание детей и полтысячи - за продажу алкоголя несовершеннолетним. 

В качестве примера полицейские приводят историю в Мариуполе, где врачи два дня подряд спасали 14-летнего школьника от алкогольной интоксикации - после выписки «скорая» снова привезла парня в таком же состоянии. Когда полицейские прибыли домой к ребенку, то обнаружили его мать пьяной. Женщину, которая спаивалаа собственного сына, привлекли к ответственности.

Ежемесячно за доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения полицейские Донецкой области привлекают к ответственности (ст.180 Кодекса Украины об административных правонарушениях) около 13 взрослых.

Кроме того, во время рейдов полиция обнаружила 485 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним. Нарушители оштрафованы в соответствии со ст. 156 КУоАП.

Спиртное не только вредит здоровью подростков, но и толкает их на совершение преступлений. За 9 месяцев в состоянии алкогольного опьянения дети совершили 20 уголовных преступлений, в том числе тяжких.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: