Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:551542498907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Десять лет лишения свободы получили двое мужчин, которые в 2016 году пытались задушить водителя такси по пути из Мариуполя в село Золотая Нива. Соответствующее решение принял Жовтневый суд Мариуполя, - сообщает 0629 со ссылкой на данные реестра судебных решений.

Инцидент произошел 13 сентября 2016 года. 

Таксист приехал по вызову из Мариуполя в поселок Великая Новоселка. Там он взял пассажира - мужчину и повез его в село Времевка, где в машину подсел еще один пассажир. 

Мужчины сели в салон автомобиля (один рядом с водителем, а другой — сзади) и попросили таксиста отвезти их в сторону поселка Золотая Нива. По дороге они остановили такси и решили узнать, во сколько им обойдется поездка. Оказалось, что пассажирам нужно будет заплатить 720 грн.

Тогда один мужчина стал отвлекать водителя, а второй — накинул сзади на шею ему ремень и стал душить. Однако водитель начал активно сопротивляться. Он смог открыть водительскую дверь и стал махать руками и ногами, взывая о помощи у проезжавших мимо водителей. Преступники испугались и убежали, не успев довести задуманное до конца. 

Таксист получил телесные повреждения в виде ссадин на лице и шее.

Злоумышленники были найдены и предстали перед судом. Они отрицали то, что хотели убить водителя. Один из обвиняемых утверждал, что просто хотел связать таксиста, т. к. ему нечем было расплатиться, а второй и вовсе заявил, что все происходящее в машине было для него неожиданностью, и он был в шоке от того, что его друг напал на водителя.

Как рассказал на суде сам потерпевший, один из пассажиров накинул ему на шею удавку и стал душить, однако водителю удалось перехватить ремень, подняв его до подбородка, открыть дверь и обратить внимание проезжающих мимо людей. Потом таксист услышал, как душивший его сказал: «Машина остановилась», и пассажиры выбежали из салона, забыв документы и телефоны.

Суд решил признать двух мужчин виновными в убийстве, которое не удалось завершить по не зависящим от них обстоятельствам. Их осудили к 10 годам лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: