Суббота, 15 декабря 2018, 21:081544900924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Межрегиональный канал наркоторговли с недельным оборотом в полмиллиона гривен перекрыт в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

Сотрудники управления противодействия наркопреступности полиции Донецкой области под процессуальным руководством облпрокуратуры прекратили деятельность группировки, которая наладила поставки наркотиков в прифронтовой регион.

Оперативники разоблачили в Мариуполе сеть дилеров и выяснили, что поток амфетамина идет из Киева. Полицейские провели несколько оперативных закупок и осуществили контрольную поставку из столицы в Донецкую область. В результате был установлен киевлянин, который непосредственно продает психотропное вещество мариупольским наркоторговцам.

Во время командировки в Киев правоохранители установили всю цепочку лиц, которые синтезировали и реализовали амфетамин. Изготовление психотропного вещества было поставлено на конвейер. Одна нарколаборатория была обустроена в квартире, другая - на даче. Каждые 2-4 дня обе нарколаборатории давали около 800 г готового товара на общую сумму около полумиллиона гривен по ценам "черного рынка". 

Лидер мариупольской ячейки дилеров получал от посредника расфасованную продукцию и доставлял ее в Донецкую область на собственном транспорте. В целях конспирации наркотик тщательно маскировал, чтобы не услышали служебные собаки на блокпосту, и прятал в обшивке дверей автомобиля. Установлено, что поставки продолжались около полугода.

Финалом спецоперации стала серия обысков по 5 адресам в Киевской области и Мариуполе, а также задержания подозреваемых.

Полицейские изъяли химическое оборудование, прекурсоры, респираторы, в которых работали производители, и крупную партию психотропного продукции, а также расфасованный наркотик и деньги от его реализации. Кроме того, у членов группировки обнаружен арсенал - пневматический автомат, три пистолета, патроны и другой вид наркотиков - марихуана.

В состав группировки входили трое жителей Мариуполя и двое - Киева в возрасте 27-33 лет, в том числе ранее судимые.

Сейчас по решению суда, двое мариупольцев взяты под стражу с правом внесения залога в размере 150 000 гривен, еще один находится под домашним арестом. Киевляне тоже ожидают вердикта суда дома.

Подозреваемым инкриминируется ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция статьи - до 10 лет лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: