Понедельник, 19 ноября 2018, 19:411542649281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деятельность одиннадцати организованных преступных группировок прекращена в Донецкой области с начала года. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

К ответственности привлекаются 38 человек, причастных к 44 тяжким и особо тяжким преступлениям. Задокументированы ОПГ с транснациональными, межрегиональными, а также коррумпированными связями.

За аналогичный период прошлого года сотрудники подразделений криминальной полиции разоблачили 9 организованных преступных групп. В нынешнем году на треть увеличилось количество лиц, которым сообщено о подозрении за преступления в составе ОПГ. 

Полицейские ликвидировали в прифронтовом регионе банду наемных убийц, три сети наркоторговли, в том числе межрегиональную, канал нелегального пересечения границы Украина-РФ, "угольную" схему хищения бюджетных средств, к которой причастны должностные лица госпредприятий. Среди задержанных также группа вымогателей и организаторы подпольного игорного бизнеса.

Ущерб, вызванный деятельностью организованных группировок, достигает десятков миллионов гривен. Наложен арест на имущество злоумышленников на сумму около 4,7 млн гривен.

Все ОПГ были "квалифицированные", знакомые с методами работы полиции, использовали конспирацию и не оставляли следов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: