Вверх

Ограничение свободы на срок до трех лет грозит 60-летнему мужчине, который в общественном месте в Мариуполе жестоко убил бездомную собаку, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Мариупольской местной прокуратурой № 2 направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч.1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) и ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что 22 августа текущего года 60-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на футбольной площадке в Левобережном районе Мариуполя, нарушая нравственные принципы общества в части отношения к животным, нанес ножевые ранения бездомному псу, от которых тот скончался на месте. Затем мужчина расчленил труп собаки.

Женщине, которая стала свидетелем бесчеловечного издевательства над беспомощной животным, злоумышленник угрожал ножом, и только после вмешательства других прохожих его неправомерные действия были прекращены, а на место совершения преступления вызвана полиция.

В настоящее время расследование завершено. Обвиняемому грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: