Вверх

Завершено расследование по факту жестокого нападения на жену фермера в Краматорске, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

"Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование уголовного производства по факту совершения двумя неоднократно судимыми мужчинами преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) УК Украины", - говорится в сообщении. 

Утром 1 августа в Краматорске двое злоумышленников в возрасте 30 и 47 лет вошли в подъезд многоэтажки и, дождавшись, когда супруга фермера выйдет из квартиры к лифту, напали на нее и ударили металлической трубой по голове.

Когда 52-летняя потерпевшая потеряла сознание, нападавшие затащили ее в квартиру, связали руки скотчем и похитили имущество на общую сумму более 12,6 тыс грн. Найденный в квартире сейф они вскрыть не сумели и испугавшись, что женщина может умереть, позвонили ее мужу. Затем нападавшие с места преступления скрылись.

В результате разбойного нападения потерпевшая получила тяжелую закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, переломами свода и основания черепа и многочисленные гематомы.

Один из подозреваемых, 30-летний местный житель, который после нападения на женщину залез в другой чужой дом и похитил из сейфа денежные средства в эквиваленте 1 млн грн, был задержан и арестован, а через несколько дней в следственный изолятор отправлен и его напарник.

За разбойное нападение, в результате которого потерпевшая получила тяжкие телесные повреждения, обвиняемым грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: