Воскресенье, 21 апреля 2019, 01:291555799375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Задержана группа лиц, которая занималась хищением угля на железной дороге в Волновахском районе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

Операцию по задержанию полиция готовила несколько месяцев. Над документированием серии преступлений работали оперативники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, детективы следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры и при взаимодействии со службой безопасности регионального филиала «Донецкая железная дорога». Задерживали злоумышленников с участием спецназа КОРДа. 

Злоумышленники отгружали из поездов кокс и другие виды угля, которые затем реализовывали населению. На данный момент задержаны 5 членов преступной группировки. Продолжаются мероприятия по установлению еще 7 их сообщников. Нанесенный похитителями ущерб, по предварительным оценкам, может составить несколько миллионов.

Группировка действовала на территории Волновахского района. Во время временной остановки поезда злоумышленники сбрасывали кокс из вагонов на землю, после чего фасовали в мешки и грузили к автотранспорт, который ждал их поблизости в лесопосадке.

При этом участники тщательно планировали совершение преступлений, изучали графики движения поездов и чередование охраны.

Во время задержания злоумышленников на месте происшествия изъято 13 тонн угля стоимостью 50 000 гривен.

Сейчас задержанные проверяются на причастность к другим подобным преступлениям. 

Предварительно злоумышленникам инкриминируется ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Пяти участникам группы объявлено о подозрении в совершении преступления.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и окончательной правовой квалификации преступления.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: