Вверх

Восемь лет тюремного заключения получил 36-летний уроженец Макеевки, который в составе незаконных вооруженных формирований «ДНР» воевал против Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в сентябре 2015 года макеевчанин, который на тот момент с женой и детьми проживал в Пречистовке Марьинского района, приехал к родителям на неподконтрольную территорию. С целью заработать «легких денег» мужчина добровольно прибыл в «военкомат ДНР» и был зачислен в состав "роты радиационной, химической и биологической защиты 9-го полка 1-го Армейского корпуса «ДНР»", расположенной в неподконтрольном Безыменном в Новоазовском районе. 

В обязанности новоиспеченного участника незаконных вооруженных формирований входило обслуживание военной техники. 

«Кроме того, получив военную форму, военный билет и огнестрельное оружие с боеприпасами, он сопротивлялся подразделениям ВСУ в указанном районе», – говорится в сообщении.

В январе 2016 года макеевчанин уволился со «службы», однако уже через год, опять же, из корыстных побуждений, стал бойцом "5-й роты 2-й мотострелковой бригады 11-го полка 1-го Армейского корпуса «ДНР»" и воевал в районе Донецка.

В апреле 2018 года во время проведения украинскими правоохранителями контрразведывательных мероприятий в районе Водяного в Ясиноватском районе, участник НВФ был задержан и арестован. 

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины, обвиняемого приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: