Вверх

Жительница Славянского района, которая довела до истощения собственного 8-месячного ребенка, получила условный срок и лишена родительских прав. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 
  
В июле 2016 года в поселке Былбасовка Славянского района был обнаружен 8-месячный ребенок с признаками ужасного истощения. Голодную и раздетую девочку, которая находилась в доме без присмотра взрослых, срочно доставили в городскую детскую больницу. У ребенка диагностированы энцефалопатию, болезни сердца и органов зрения, гиперметропию, белково-энергетическую недостаточность, гипотрофию III степени и расстройства психологического развития.

Как выяснилось, 25-летняя мать больной девочки находилась на учете в социальных службах как малообеспеченная мать-одиночка, воспитывающая троих несовершеннолетних детей - кроме дочери, она имела двух сыновей в возрасте 2 и 4 лет.

Суд объявил обвинительный приговор женщине, которая совершила уголовное преступление, предусмотренное ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) УК Украины.

Женщина признана виновной в совершении указанного преступления и приговорена к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Также решением суда горе-мать лишена родительских прав в отношении всех детей.

Пострадавший ребенок в настоящее время воспитывается в новой семье.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: