Вверх

Двум бывшим сотрудницам отдела образования Ясиноватской районной администрации объявлено подозрение в совершении подлога и растраты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в период с мая 2015 года по январь 2016 года 36-летняя бухгалтер централизованной бухгалтерии отдела образования по предварительному сговору с 51-летней и.о. начальника отдела Ясиноватской районной администрации составляла и передавала на подпись последней табели учета использованного рабочего времени, которые содержали заведомо ложные сведения о работе уборщика, который фактически в учреждении не работал. 

«На основании указанных документов "уборщику" начислялась заработная плата, которую злоумышленницы получали и делили между собой. В целом женщины распорядились таким образом денежными средствами на общую сумму около 7 тыс грн. В феврале 2016 года обеих сотрудниц уволили из отдела образования по собственному желанию», – говорится в сообщении.

Под процессуальным руководством Дружковского отдела Краматорской местной прокуратуры открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: