Понедельник, 19 ноября 2018, 02:541542588875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фальшивых "сотрудников банка" задержали в Мариуполе по подозрению в серии мошенничеств, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

"Ваша карта заблокирована, необходимо пройти идентификацию", - такие смс-сообщение рассылали аферисты гражданам от имени банков. Узнав нужны реквизиты, мошенники переводили деньги пострадавших на свой счет и снимали наличные.

Сотрудники уголовного розыска Левобережного отделения полиции Мариуполя задержали 2 мужчин, которые с помощью мобильного телефона и интернета совершали мошеннические действия.

Жертв выбирали случайным образом, наугад набирая различные номера телефонов. Когда владелец карты перезванивал на указанный мошенниками телефон, чтобы "разблокировать" счет, злоумышленники выведывали у него конфиденциальную информацию. Используя персональные данные клиентов, махинаторы завладевали всеми их средствами.

По предварительным подсчетам, таким способом подозреваемые присвоили почти 9000 гривен. Сейчас в Левобережном районе зафиксировано 3 пострадавших от их противоправных действий.

Задержанные товарищи 27 и 28 лет переехали в Мариуполь из Донецка и Доброполья. Ранее оба уже привлекались к ответственности за имущественные преступления.

Сейчас полицейские устанавливают других пострадавших. Проверяется информация о причастности злоумышленников к аналогичным преступлениям на территории Украины.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: