Вверх

Голову Златоустовского сельского совета в Волновахском районе будут судить за безосновательное перечисление подрядчику 300 тыс грн бюджетных средств. Об сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в декабре 2017 года между Злаутоустовским сельским советом Волновахского района и физическим лицом-предпринимателем был заключен договор по капитальному ремонту помещения яслей-сада на общую сумму 541 тыс грн. 

«По окончании срока действия договора голова сельсовета подписал акт приемки выполненных строительных работ, в который, в частности, подрядчиком были включены расходы, которые фактически последним не выполнялись (технический и авторский надзор, проектные работы, экспертизы и т.д.). На основании указанного документа подрядчику незаконно перечислены бюджетные средства на сумму почти 300 тыс. грн», – сказано в сообщении пресс-службы.

В настоящее время досудебное расследование завершено. 

В связи с установленными фактами Волновахская местная прокуратура согласовала и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.
Максимальное наказание по санкциям статей – лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: