Вверх

Задержана группа, которая грабила квартиры на территории Краматорска и Славянска, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.
 
В настоящий момент доказано три кражи, совершенных преступным "трио".

Как выяснилось, организатором серии квартирных краж является 35-летний житель Краматорска, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, в том числе и за тяжкие. Мужчина "специализировался" на отжиме пластиковых окон. Оказавшись на свободе, он собрал группу из трех человек. Один ее участников - соратник основного фигуранта по прошлым преступлениям.

Подозреваемые подошли к "делу" серьезно - определили роли, составили план и предприняли конспиративные мероприятия. Квартиры выбирали на нижних этажах. Чтобы добраться до второго - использовали строительную раскладную лестницу.

Перед тем, как попасть внутрь помещения, один из злоумышленников осуществлял мониторинг в течение недели и составлял соответствующий график посещения квартиры хозяевами - для дальнейшего планирования преступления.

Анализируя кражи в Донецкой области, следователи проследили один и тот же "почерк". Было понятно, что в деле не один человек, к тому же участники - не новички. Проведя ряд оперативных мероприятий, правоохранители установили всех злоумышленников.

На следующий день после совершения очередной кражи одновременно по трем разным адресам были задержаны всех участники группы. У каждого из них проведены санкционированные обыскные мероприятия. Изъята часть похищенного имущества.

Начато досудебное расследование по ч.3 ст.185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. Принципиальная позиция прокуратуры - дальнейшая переквалификация преступлений на часть 5 в связи с нанесенными убытками.

В отношении организатора избрана мера пресечения - арест, двое его подельников будут ждать вердикта суда под домашним арестом. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: