Суббота, 20 октября 2018, 22:181540063114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участница незаконного военного формирования "ДНР", которая ехала с оккупированной территории в Киев на встречу с любимым, была задержана на КПВВ Марьинка в воскресенье, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

На момент остановки 34-летней женщины для процедуры проверки правоохранители уже обладали достаточной информацией о ее причастности к террористической группировке.

Установлено, что в 2014 году она сначала осуществляла пропускной режим в администрации оккупированной Горловки, а потом спасала раненых террористов.

Участница бандформирования объяснила, что имеет высшее образование по менеджменту, но, проживая в оккупированной Горловке, не смогла найти работу. Именно из-за нехватки средств женщина решила добровольно пополнить ряды террористов. Весной 2014 года она получила оружие и начала охранять периметр блокпоста, который находился возле Горловской администрации. После окончания курсов неотложной медицинской помощи пошла на фронт в качестве "санитарного инструктора минометной батареи первого мотострелкового батальона". Она помогала раненым боевикам и даже успела побывать в некоторых горячих точках, в частности, в Дебальцево.

В октябре 2016 года санитарка оставила ряды незаконного вооруженного формирования, поскольку нашла работу в местной больнице оператором компьютерного набора.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 8 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: