Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:431544917416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшего боевика из Макеевки задержали на КПВВ "Марьинка", когда он ехал оформлять пенсию, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Пятидесятилетний житель Макеевки был остановлен работниками полиции на КПВВ "Марьинка". Согласно информационным базам данных было установлено, что мужчина в прошлом находился в составе незаконного вооруженного формирования.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что до того, как принять решение вступить в ряды террористов, он зарабатывал на жизнь перевозкой пассажиров. По приглашению товарища вступил в "Казацкий союз войска Донского" на должность "старшего урядника". Новобранцу выдали несколько видов оружия и отправили на место дислокации.

После того, как подразделение начали расформировывать, боевики закрыли мужчину в подвале, а через некоторое время отпустили домой. На днях он поехал оформлять пенсию в Мирноград и был уверен, что о незаконной деятельности никому не известно. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 8 лет лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: