Четверг, 20 сентября 2018, 19:321537461129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемь автоматов, гранатомет и украденный автомобиль выявили сотрудники полиции и СБУ в одном из гаражей в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Вчера, 12 июля, следователи областного главка полиции совместно со Службой безопасности Украины провели обыск в гараже мариупольского кооператива (Приморский район). Его владельцем является местный житель, однако гараж он сдал знакомым 4 года назад. Именно там, за металлическими дверями, и был тайник террористов.

Установлено, что иномарка была похищена из автомагазина во время беспорядков в 2014 году. Из ее салона изъяты 8 автоматов, которые предварительно принадлежат воинской части АР Крым, гранатомет с 3 выстрелами к нему и около тысячи патронов. 

Кроме того, в салоне были спрятаны георгиевские ленты и камуфляж с пятнами крови. Это позволяет предполагать, что хозяин вещей был ранен.

Оперативникам известно, что при освобождении Мариуполя террористы скрылись на оккупированную территорию, где сейчас продолжают воевать против Украины. Их личности установлены.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Работа по данному факту продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: