Вверх

Группа квартирных воров, нанесших убытков более чем на миллион гривен, задержана в Волновахе, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Все задержанные - жители Волновахи в возрасте от 28 до 47 лет. Двое из них уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за совершение аналогичных преступлений.

На счету четырех злоумышленников более 11 эпизодов краж. Руководил бандой 47-летний работник местного рынка, который собирал данные на жертв, в том числе о режиме их дня. 

В результате удачной спецоперации были задержаны все ее участники, включая главаря. Одновременно прошли 9 обысков в домах, гаражах и транспортных средствах задержанных. Изъяты средства, с помощью которых они "работали", а также похищенные вещи.

Все роли в банде были четко распределены ее руководителем. Его данные относительно людей, графика их работы, места проживания и т.д. тщательно проверялись подельниками, путь жертвы отслеживался.

Действовали ночью, почти не оставляя следов путем отжима металлопластиковых окон. Злоумышленники охотились в основном на ювелирные украшения, деньги и мелкую технику. 

Участники преступной группы задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им инкриминируется ч.3 и ч.5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением в жилище и кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: