Вверх

Бывший боевик бандформирования "Оплот" задержан на мобильном блокпосту в прифронтовом Торецке , - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

Вчера, 5 июля, военнослужащие Нацгвардии в составе мобильного блокпоста остановили 26-летнего жителя Торецка по подозрению в участии в НВФ. Мужчина был доставлен в Торецкое отделении полиции, где рассказал подробности своей "службы" в рядах боевиков. 

В июле 2014 года его знакомый, который в то время был активным участником незаконного вооруженного формирования, пригласил "стать одним из них". Мужчина согласился и поехал в оккупированный Донецк. После оформления документов был направлен на учебу в мотострелковой базы, где он в течение двух недель учился вести огонь из различных видов оружия.

"После обучения новобранца распределили в один из взводов батальона «Оплот». Наемник нес службу в нарядах на территории расположения своего подразделения. Однако через несколько дней с ним произошел несчастный случай, и он вернулся домой", - говорится в сообщении. 

Четыре года мужчина скрывал свое прошлое, надеясь избежать ответственности. Несмотря на то, что с момента преступления прошло время, полицейские собрали доказательную базу о его причастности к боевикам.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. 

Бывшие участники НВФ имеют гарантированную законодательством возможность (ст. 260 УК) освободиться от уголовной ответственности, добровольно сдавшись правоохранителям.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: