Вверх

Должностное лицо Администрации морских портов Украины разоблачено на вымогательстве и получении неправомерной выгоды в Мариуполе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Речь идет о противоправной деятельности капитана морского порта Мариупольского филиала ГП "Администрация морских портов Украины".

"Установлено, что 54-летнее должностное лицо, используя служебное положение, внедрило противоправный механизм по вымогательству и получению неправомерной выгоды за ускорение и выдачу документов, удостоверяющих личность моряков и подтверждающие их квалификацию. В случае несогласия с его предложением мужчина умышленно затягивал сроки выдачи документов, таким образом склоняя граждан к передаче ему денежных средств", - сообщили в прокуратуре.

Сегодня, 3 июля, указанное лицо задержано "на горячем" во время очередного этапа вымогательства и получение взятки в сумме 3500 грн. В служебном кабинете и по месту жительства мужчины сейчас проводятся обысковые мероприятия.
Капитан морского порта задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об уведомлении ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Продолжаются первоочередные следственные действия.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: