Вверх

Условный срок получили бывший глава избирательного участка и его заместитель, которые в 2014 году принимали активное участие в организации и проведении во временно оккупированном Краматорске незаконного референдума о признании самостоятельности так называемой "ДНР". Соответствующее решение вынес Краматорский городской суд, - сообщает прокуратура Донецкой области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в 2014 году местные жители в возрасте 35 и 44 года согласились на предложение боевиков и возглавили участковую избирательную комиссию, расположенную в здании музыкальной школы.

Будучи председателем и заместителем председателя указанной комиссии, мужчины координировали работу подчиненных по оборудованию помещения для проведения "референдума", по завершению "голосования" осуществили подсчет бюллетеней, составили, лично подписали и передали соответствующие протоколы вооруженным боевикам. 

Публичным обвинением полностью доказана их вина в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины). 

По приговору суда, правонарушителям назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: