Понедельник, 24 февраля 2020, 05:181582514323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хакер, который похищал данные пользователей по всему миру для майнинга криптовалюты, задержан в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

Сотрудники киберполиции в Донецкой области и следователи Центрального отдела полиции разоблачили киберпреступника, который действовал с осени 2017 года.

32-летний мариуполец с целью получения денежного заработка загрузил на свой персональный компьютер вредоносное программное обеспечение для скрытого майнинга криптовалюты.

"Имея опыт в программировании, человек модифицировал вредоносный файл и размножил его во всемирной сети. Злоумышленник дал вирусным файлам названия, которые, по его мнению, пользуются большим спросом среди пользователей интернета", - говорится в сообщении. 


После открытия зараженных файлов лицами,которые их загрузили, хакер без разрешения пользователей получил доступ к процессорам компьютеров. Киберпреступник использовал полученные мощности для добычи криптовалюты, которую он в дальнейшем через интернет переводил в гривну и получал средства на свой банковский счет.

Операцию по задержанию подозреваемого готовили несколько месяцев, тщательно документируя его противоправную деятельность. Во время обыска у мариупольца был изъят компьютер, на котором хранилось около 70 вирусных файлов.

Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 361 «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи» и ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: