Вверх

Более 1500 пьяных водителей остановили полицейские на дорогах в Донецкой области с начала текущего года, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе.

По словам заместителя начальника отдела организации деятельности ГРПП областного главка Андрея Францишко, на территории региона круглосуточно работают 43 группы реагирования патрульной полиции (ГРПП), одной из функций которых является обеспечение безопасности дорожного движения.

Полицейский отметил, что количество водителей, которые выезжают на дорогу в состоянии опьянения, не уменьшается: за 5 месяцев правоохранители остановили и отстранили от управления автотранспортом 1509 нетрезвых водителей. По данным на начало июня, выявлено и 27 водителей, которые сели за руль под действием наркотических веществ.

По вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошло 12 ДТП, в которых пострадали 14 человек. Травмы различной степени тяжести получили также и сами виновники аварий.

На нарушителей составлены протоколы по ст. 130 Кодекса Украины об административных нарушениях "Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции". Управление в нетрезвом состоянии наказывается штрафом в размере 10200 гривен с обязательным лишением права управления транспортными средствами сроком на один год. При повторных нарушениях применяются более строгие санкции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: