Вверх

Городской голова Доброполья Андрей Аксенов, подозреваемый в служебном подлоге и растрате бюджетных средств, 17 мая покинул территорию Украины, зная о проведении в отношении него следственных мероприятий. Об этом заявили представители прокуратуры на заседании Краматорского городского суда, - сообщает ИА «Вчасно».

В ходе заседания, представители прокуратуры предоставили данные от Госпогранслужбы Украины о том, что Аксенов 17 мая вылетел из Борисполя во Франкфурт-на-Майне.

"Согласно данным Госпогранслужбы, Аксенов 17 мая пересек границу и вылетел за пределы Украины. Таким образом, он, достоверно зная о его вызовах и проведении следственных мероприятий в рамках уголовного производства, умышленно покинул территорию страны. Мы считаем, что Аксенов уклоняется от следствия и предлагаем объявить его в розыск", — заявил в ходе заседания представитель прокуратуры.

Ранее прокуратура сообщала, что сообщение о подозрении направлялось по месту работы мэра, а также через электронные средства связи. Однако Андрей Аксенов проигнорировал вызовы к следователю и в суд.

Сегодня суд обязал правоохранителей обеспечить явку городского головы Доброполья Андрея Аксенова на следующее слушание, которое состоится 12 июня. В присутствии Аксенова суд будет рассматривать вопрос об избрании ему меры пресечения, а также об отстранении его с должности.

Ранее сообщалось, что Добропольского городского голову подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов), чч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

По данным правоохранителей, 47-летний градоначальник, пользуясь служебным положением, подписывал табели учета рабочего времени с неправдивой информацией об отработанном им количестве часов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: