Вторник, 25 февраля 2020, 06:201582604454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Браконьеров с крупным уловом обнаружили Азовский рыбоохранный патруль совместно с Мариупольским отрядом пограничной службы и полицией в Таганрогском заливе, - сообщает Государственное агентство рыбного хозяйства.

Отмечается, что 30 мая около 12:00 ночи были задержаны четверо граждан, которые осуществляли лов рыбы одним волоком на плавсредстве СМБ-40 в километре от побережья. Инцидент произошел в Таганрогском заливе. 

В Азовском рыбоохранном патруле уточнили, что трое граждан являются жителями города Мариуполь, еще один - из села Боевое Володарского района.

"Нарушители выловили 24 562 шт. бычка общим весом 401 кг. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составила более 835 тыс. грн (835 108 грн). Разрешение на вылов биоресурсов отсутствовал. Незаконные орудия лова и рыба изъяты", - говорится в сообщении.

Составлены протоколы по ч.4 ст. 85 КУоАП. Дело готовится для передачи в следственные органы Приморского ОП ЦИП ГУНП в Донецкой области. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая классификация уголовного нарушения - ст. 249 УК (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом).

Расчет за незаконный вылов бычка осуществляется в соответствии с постановлением КМУ от 21.11.2011 г. №1209 "Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда в результате незаконного добывания (сбора) или уничтожения ценных видов водных биоресурсов". Компенсация за один экземпляр составляет 34 грн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: