Вверх

Работник Мангушского отдела полиции разоблачен в получении неправомерной выгоды от водителя за беспрепятственное пересечение блокпоста, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
 
Факт получения неправомерной выгоды работником полиции был задокументирован 31 мая.  

Как отмечают в прокуратуре, 51-летний житель Шахтерска возвращался домой на автомобиле "Cherry Tiggo" из  Бердянска и был остановлен на пункте пропуска работником Мангушского отдела полиции на основании того, что его авто находится в розыске и подлежит аресту до выяснения обстоятельств.

"За помощь в беспрепятственном пересечении блокпоста 30-летний полицейский затребовал от водителя денежное вознаграждение в размере 300 долларов США", - говорится в сообщении.

Пообещав выполнить указанное условие, водитель вернулся домой и сразу обратился в правоохранительные органы.  Был задокументировали факт получения первой части денежных средств на общую сумму 7500 грн посредником полицейского и сокрытия их под дорожным знаком вблизи блокпоста.

В настоящее время полицейский задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Решается вопрос о сообщении подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: