Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:291582446596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девять лет лишения свободы получил экс-участковый Святогорска Павел Панасюк, который обвинялся в совершении ДТП, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В ходе судебного разбирательства установлено, что 1 августа 2015 года, примерно в 19:45, 30-летний старший участковый инспектор Святогорского МВД Славянского отдела милиции двигался на автомобиле "Toyota Prado" по автодороге с. Богородичный Славянского района. Действуя в нарушение Правил дорожного движения, он допустил выезд на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем "Skoda Octavia", 60-летний водитель которого погиб на месте, а двое пассажиров: женщина 59 лет и ее 10-летний внук впоследствии скончались в больнице .

Также доказано, что имея возможность оказать пострадавшим первую помощь, вызвать врачей и полицию, виновник покинул место ДТП, не оставив ни женщине, ни маленькому ребенку никаких шансов выжить.
Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, обвинение предоставило суду достаточно исчерпывающих доказательств умышленного совершения экс-милиционером уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) и ч.1 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины.

Суд, учитывая доводы прокуратуры, признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор вступит в законную силу после рассмотрения в апелляционной инстанции.

Резонанс делу придавал и тот факт, что отец Панасюка - экс-начальник Горловского горуправления милиции, который ранее пытался распродать свой элитный автопарк и заявлял, что его сын в плену "ДНР", хотя тот был в СИЗО. В апреле 2017 года местный суд под председательством Инны Сидоренко отпустил Павла Панасюка под домашний арест, несмотря на тяжесть обвинения. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: