Вверх

Подозреваемый в убийстве, который намеревался пополнить ряды ополчения, задержан в районе контрольного пункта "Березовое-2" , - сообщает пресс-служба Донецкого погранотряда. 

Оперативники Донецко-Луганского регионального управления ГПСУ, совместно с 30-й бригадой ВСУ, действующей в составе Объединенных сил, обнаружили мужчину, который двигался по железнодорожному пути в сторону временно неподконтрольной украинской власти территории вблизи контрольного поста "Березовое-2". Направлялся он в сторону ныне неподконтрольной Еленовки.

Было принято оперативное решение о его совместной блокировке и задержании. 

В ходе беседы мужчина объяснил, что пытался пересечь линию разграничения для укрытия в так называемой "ДНР" и вступить в ряды незаконного вооруженного формирования, ведь на территории Украины он совершил убийство.

Пограничники вызвали представителей Марьинского отделения Национальной полиции.

По информации отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области, 9 мая 45-летний житель Запорожской области совместно со своей кумой и знакомым вместе употребляли алкоголь. Во время бытовой ссоры мужчина нанес потерпевшему многочисленные колото-резаные раны.

Утром, заметив, что раненый умер, нападающий вместе с родственницей скрылись. Злоумышленник добрался до Курахово, а оттуда пешком планировал попасть на оккупированную территорию. Мужчину задержали пограничники возле с. Тарамчук. 

Задержанный будет передан правоохранителям из Запорожской области. Он привлекается к ответственности по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: