Вверх

Женщину-фермера, допустившую гибель сотни свиней от африканской чумы в одном из поселков Добропольского района, будут судить в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

В августе 2017 года 40-летняя фермер приобрела 70 свиней, привезенных из Одесской области для дальнейшего разведения и реализации. Однако, в нарушение Закона Украины "О ветеринарной медицине", женщина не совершила государственную регистрацию животноводческих мощностей, не получила от поставщика ветеринарного свидетельства и ветеринарно-санитарных паспортов на свиней, а также проигнорировала проведения профилактических карантинных мероприятий.

Через две недели в хозяйстве произошли первые случаи заболевания и падеж свиней, но ветеринарным инспекторам женщина об этом не сообщила. Всего в период с 20 августа по 7 сентября 2017 года от африканской чумы погибли 105 принадлежащих ей свиней, трупы которых, по приказу фермера, были захоронены на территории свинарника также без ведома ветеринаров.

В настоящее время обвинительный акт в уголовном производстве по ст. 251 (нарушение ветеринарных правил) УК Украины Добропольского отделом Константиновского местной прокуратуры направлен в суд.

Нарушение ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотии или иные тяжкие последствия, наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: