Вверх

Судья Дружковского городского суда Донецкой области Геннадий Молибога отстранен от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности в новом уголовном производстве. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Высшего совета правосудия.

«В ВСП 3 мая 2018 года поступило ходатайство замгенпрокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого о временном отстранении председателя Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибоги», - говорится в сообщении.

Причина - привлечение к уголовной ответственности за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

В ВСП напоминают, что в декабре 2017 года разрешали содержание судьи Дружковского городского суда Донецкой области Молибоги под стражей, а также отстраняли его от исполнения обязанностей. Теперь срок определен по другому делу, открытому по той же статье.

"В ходатайстве о временном отстранении судьи Молибоги Г.В. от правосудия от 26 апреля 2018 года указано, что из материалов уголовного производства усматривается системный характер уголовных коррупционных правонарушений, в совершении которых подозревается Молибога Г.В., и это дает основания полагать, что, находясь в должности судьи во время досудебного расследования, Молибога Г.В. может совершить другое уголовное преступление", - говорится в сообщении пресс-службы ВСП.

Молибога отстранен от правосудия до 3 июня 2018 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: