Вверх

Группировку, которая подозревается в совершении серии краж у пенсионеров на территории Донецкой области, задержана в Славянске. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

Работа правоохранителей по раскрытию серии преступлений началась с сообщения, поступившее в середине февраля от жительницы Николаевки. Потерпевшая рассказала, что в ее квартиру пришла неизвестная и предложила продать мед. Хозяйка согласилась и пошла в комнату за деньгами, в это время за каждым ее шагом внимательно наблюдала гостя, чтобы за несколько минут узнать место хранения сбережений и забрать все до последней купюры. Через несколько минут после того, как "продавец" ушла, заявительница недосчиталась 25 000 гривен.

Указанный факт был квалифицированы по ст.185 "Кража" Уголовного кодекса Украины.

Следующие три недели местные полицейские зарегистрировали еще три подобных заявления от жителей Славянска и Николаевки. Суммы убытков достигали от 8 до 100 000 гривен.

Сотрудники уголовного розыска проанализировали характер совершения краж, а затем "отследили почерк" злоумышленниц. Далее, начали работать с показаниями свидетелей и проверять всю оперативную информацию, поступающую к ним. Через месяц личности подозреваемых были установлены.

Ими оказались жительницы Донецкой и Луганской областей, в том числе и населенных пунктов, временно подконтрольных украинской власти, в возрасте от 35 до 59 лет.

Каждая выполняла свою роль в преступной схеме. Так, одна вела переговоры о продаже товара и отвлекала жертву, другая - обыскивала чужое жилье, последняя – "мониторила" ситуацию вокруг.

При этом даже "гречневый мед" у злоумышленниц был ненастоящий - они изготавливали его в домашних условиях из сахара, воды и других подручных ингредиентов. 

Сейчас вещественные доказательства указывают на причастность подследственных к 12 эпизодам на территории Доброполья, Константиновки, Бахмута. Точное количество жертв будет установлено в ходе досудебного расследования.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: