Вверх

Два гранатомета изъяты у предпринимателя в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по противодействию незаконному хранению огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки сотрудники Центрального отдела полиции получили оперативную информацию, что местный житель хранит взрывоопасные предметы в арендованном помещении. 

На место выехало руководство Центрального отдела полиции, сотрудники уголовного розыска, эксперт-криминалист и взрывотехники.

Полицейские обнаружили и изъяли 2 гранатомета, которые 33-летний мужчина хранил в арендованном помещении в самом центре города, подвергая опасности себя и окружающих.

Мариуполец работает частным предпринимателем в сфере предоставления услуг. Сообщил, что несколько дней назад нашел еще не распакованную оружие в своем гараже, который в 2014 году сдавал малознакомым. Решил перевезти по месту работы, где гранатометы и изъяли правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: